Agenda

Onglets principaux

Formation restauration durable

Date: 
Mercredi 12 mars 2025
Horaire: 
9 H - 17H30
Commune: 
Moustiers-Sainte-Marie
Lieu: 
Domaine de Valx

JOURNEE DE FORMATION à LA RESTAURATION DURABLE

Dédiée aux professionnels de la restauration

mercredi 12 mars 2025 de 9 H à 17 H30 à Moustiers-Sainte-Marie - domaine de Valx

Cuisine durable

Méthode pédagogique : pratique autour d’ateliers cuisine.15 participants maximum.

Les ateliers de cuisine concerneront l’usage optimal des matières premières. Le formateur s’appuiera sur ses pratiques pour maximiser la part de végétaux et minimiser la part carnée des plats durant les applications culinaires de la journée.

Expérimenter pour passer à l’action

Des points théoriques seront abordés :Les enjeux du tourisme face à un secteur en mouvement, évolutions des tendances et nouveaux comportements chez les consommateurs. La RSE quésaco ? Pourquoi l'intégrer dans sa gestion ? Quels en sont les atouts ? Production agricole locale : se fournir auprès des producteurs locaux, atouts et contraintes, astuces et solutions.

Benjamin Lagorce

Le formateur est un ancien restaurateur ayant mené une démarche écoresponsable poussée.

Modalités de participation : participation gratuite

Etre restaurateur - s’inscrire sur le panneau latéral à droite de votre écran - Frais de repas du midi pris en charge par l’organisateur - Frais de déplacement à la charge du participant.

 

Organisé en partenariat et avec le soutien financier de Provence Alpes Agglomération et de la Fondation d'entreprise Crédit Agricole Provence Côte d'Azur.

Télécharger le PDF: 

Contact :

Elodie Masson
04 92 74 68 00
Public: 
Restaurateurs
glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8