Formation restauration durable
JOURNEE DE FORMATION à LA RESTAURATION DURABLE
Dédiée aux professionnels de la restauration
mercredi 12 mars 2025 de 9 H à 17 H30 à Moustiers-Sainte-Marie - domaine de Valx
Cuisine durable
Méthode pédagogique : pratique autour d’ateliers cuisine.15 participants maximum.
Les ateliers de cuisine concerneront l’usage optimal des matières premières. Le formateur s’appuiera sur ses pratiques pour maximiser la part de végétaux et minimiser la part carnée des plats durant les applications culinaires de la journée.
Expérimenter pour passer à l’action
Des points théoriques seront abordés :Les enjeux du tourisme face à un secteur en mouvement, évolutions des tendances et nouveaux comportements chez les consommateurs. La RSE quésaco ? Pourquoi l'intégrer dans sa gestion ? Quels en sont les atouts ? Production agricole locale : se fournir auprès des producteurs locaux, atouts et contraintes, astuces et solutions.
Benjamin Lagorce
Le formateur est un ancien restaurateur ayant mené une démarche écoresponsable poussée.
Modalités de participation : participation gratuite
Etre restaurateur - s’inscrire sur le panneau latéral à droite de votre écran - Frais de repas du midi pris en charge par l’organisateur - Frais de déplacement à la charge du participant.
Organisé en partenariat et avec le soutien financier de Provence Alpes Agglomération et de la Fondation d'entreprise Crédit Agricole Provence Côte d'Azur.