
Fan de fanes!
Prenez votre tablier et venez transformer les fanes, les épluchures, les parties d’aliments qu’on jette et ainsi, redonner vie à ces aliments trop souvent délaissés comme le pain un peu sec. Eléonore Flandin, Cuisinière-Formatrice, nous propose une après-midi pleine de surprises autour d'un atelier cuisine où seront aussi abordés les économies d'énergie en cuisine, les produits d'entretien, les modes de conservation... Cet atelier cuisine s’adressent aux particuliers curieux de changement.
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Cuisinière de métier, je me consacre aujourd'hui à partager et à allier 2 de mes passions : la transition écologique et l'alimentation. C'est une vision globale de l'alimentation, de la fourche à la fourchette, en passant par la santé et l'éducation, que je souhaite proposer dans mes formations et ateliers, mais aussi parfois lors de prestations en cuisine, toujours avec une sensibilisation aux questions environnementales.
C'est une cuisine locale, de saison, avec des produits de qualité et bios de préférence, qui fait la part belle au végétal, que je vous propose de découvrir. Une cuisine du quotidien, simple et savoureuse. Ici pas de secrets, on essaie de comprendre pourquoi on fait les choses, afin que chacun.e reprenne le pouvoir sur son assiette. Parce que manger est un acte que l’on accomplit toutes et tous au quotidien et plusieurs fois par jour, il est important de savoir, d’apprendre, ou de ré-apprendre, à se nourrir correctement, avec de bons produits, parfois oubliés, et bien cuisinés.
Eléonore