Agenda

Onglets principaux

Fruit du Verdon

CUISINER LES FRUITS

Date: 
Dimanche 21 mars 2021
Horaire: 
14H à 17H30
Commune: 
Moustiers-Sainte-Marie
Lieu: 
Domaine de Valx - Maison du Parc

L'atelier est complet car les mesures sanitaires ne nous permettent pas de nous rassembler au-delà de 6 personnes. Nous étudions la possibilité d'organiser cet atelier en ligne afin d'en faire profiter 2 fois plus de participants. Nous ne manquerons pas de vous le communiquer. Dans l'attente, vous pouvez vous mettre en liste d'attente en nous téléphonant au 04 92 74 68 00.

 

DE L’ARBRE À L’ASSIETTE

 

Atelier de transformation des fruits du verger

Il y a de nombreuses manières de conserver ou de transformer sa récolte pour la savourer tout au long de l’année. Dans le Verdon, nous avons la chance de pouvoir récolter une grande variétés de fruit dans les vergers (prunes, pommes, poires, amandes, coings,...). A nous de choisir la méthode de conservation qui convient au fruit et à nos habitudes de consommations et nos moyens matériel.

Elodie nous invite à partager nos trucs et astuces et nos modes de conservation. Ensemble, nous préparerons des chips de pomme, de la pâte de fruit et de la gelée. Pour ceux qui le souhaitent, une dégustation de jus sera proposée. Chaque participant repartira avec ses productions.

Ce rendez-vous est proposée gratuitement dans le cadre des rencontres du programme MANGER VERDON (programme complet à télécharger ci-dessous). Il est rendu possible grâce aux financements du Parc naturel régional du Verdon, de la Région SUD et de l'Agence Régionale de la Santé (ARS).

 

INFORMATIONS PRATIQUES SUR LE DOMAINE DE VALX ET LES ANIMATIONS

Les inscriptions sont obligatoires. Inscrivez-vous sur le panneau latéral droit. Pour toute information, téléphonez au 04.92.74.68.00
L’accueil des activités se fait devant la Maison du Parc. Plan d'accès disponible sur le programme à télécharger ci-dessous (PDF).
Prévoir vêtements et chaussures adaptés à la météo et au terrain (vous venez sur un domaine agricole). Les chiens sont interdits sur le domaine en raison de la présence d’un troupeau et de chiens de protection.
Possibilité de se promener sur le sentier découverte. L’accès au domaine de Valx est libre du lundi au vendredi de 9 h à 18 h.
Les feux sont interdits (feu de camp, barbecue, camping gaz…).
Merci de ne pas laisser de déchets.

COVID-19 : mesures sanitaires
Nous mettons en place des mesures sanitaires adaptées à la situation liée à la COVID-19. Celles-ci peuvent évoluer selon les décisions gouvernementales. Merci de les respecter. Au moment de l’édition de ce programme, les mesures applicables sont les suivantes :
• Inscription obligatoire aux animations. Nombre de participants limité. Selon les mesures en cours à la date de l'animation, il est possible que nous devions réduire le nombre d'inscrit ou annuler l'animation.
• Port du masque obligatoire. Venir avec son propre masque.
• Respect des mesures de distanciation entre les participants.
• Lavage des mains.

Contact :

Maison du Parc du Verdon
04 92 74 68 00
Public: 
Cuisinières et cuisiniers amateurs, adultes et à partir de 10 ans.
glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8