
Journée de pressage
Journée de pressage et d’échange autour de la presse à jus de fruits
sur le marché de Castellane le mercredi 21 octobre.
En présence de l’association des Croqueurs de Pommes des Alpes latines, exposition pomologique , vente de livres et de documentation spécialisée et présentation de l’association.
Vente d’arbres par Pierre Michelot, pépiniériste de Robion dans le Vaucluse.
Vous avez des fruits à faire presser :
Les conditions : inscription obligatoire auprès du secrétariat du Parc du Verdon au 04.92.74.68.00 ou info@parcduverdon.fr
Quantité maximum de fruits pressés par famille : 100 kg
Les jus de fruits sont issus des fruits mis en commun pour obtenir un mélange de jus de pomme-poire, avec une note de coing selon les fruits disponibles.
Répartition des jus pour compenser le cout de pressage : 32% des jus produits pour le propriétaire des fruits 68% sont conservés pour couvrir les couts de pressage (Location machine, achat bouteilles et cartons, consommables divers…). Soit pour 100 kg de fruits, environ 50 litres de jus produits : 16 litres pour le propriétaire et 34 litres pour les couts de pressage).
COVID-19
POUR VOTRE SÉCURITÉ, NOUS METTONS EN PLACE DES MESURES SANITAIRES ADAPTÉES À LA SITUATION ACTUELLE. MERCI DE LES RESPECTER.
• Inscription obligatoire.
• Port du masque obligatoire lorsque la distanciation d'un mètre n'est pas possible.
• Respect des mesures de distanciation entre les participants.
• Lavage des mains ou désinfection au gel hydroalcoolique de manière régulière.