Agenda

Onglets principaux

Ciné Papote et Popote - "Cru"

Date: 
Dimanche 18 août 2024
Horaire: 
à partir de 14h30
Commune: 
Moustiers-Sainte-Marie
Lieu: 
Domaine de Valx, Maison du Parc du Verdon.

Venez partager avec nous un bon repas, assister à la projection d’un film documentaire en plein air et poursuivre les échanges sous les étoiles…. Pour les plus curieux, un atelier cuisine est proposé dans l’après-midi. Ces animations sont gratuites.

 

DIMANCHE 18 AOÛT
DOMAINE DE VALX à MOUSTIERS-SAINTE-MARIE

  • 14H30 : ATELIER CUISINE - Venez cuisiner avec Julie, de l'association " du beurre dans les épinards" qui vous fera découvrir de nombreuses recettes pour cuisiner cru, sans cuisson et avec des produits laitiers au lait cru. Places limitées, inscription obligatoire sur le panneau latéral droit de cette page.
  • 20H : REPAS PARTAGÉ tiré du sac
  • 21H30 : PROJECTION du film « Cru » et débat en présence du réalisateur Thibaut Fagonde ainsi que d'éleveur.ses fromager.es du territoire

Synopsis : Cru raconte l’histoire de l’immense patrimoine fromager français et la résistance d’une communauté de robustes fromagers français pour préserver des paysages et des pratiques qui se sont construits au fil du temps. Un voyage depuis l’étable et les champs jusqu’à la microbiologie du fromage, documentant le travail et les difficultés de cette profession mais aussi le plaisir de la nourriture et de la convivialité.

Informations pratiques :

Il n'y a pas de buvette sur place. Prenez une petite veste car les nuits peuvent être fraiches.
Les chiens sont interdits sur le site en raison de la présence d'un troupeau et de chiens de protection.

Pour tout renseignement : Maison du Parc 04 92 74 68 00

 

Les projections sont assurées par le Cinéma de pays 04. Manger Verdon est un projet soutenu par la Région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur, la Fondation du Crédit agricole et Provence Alpes Agglomération dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial « Cultivons le goût d’ici ». Il est porté par le Parc naturel régional du Verdon dans l’objectif de questionner les habitants sur leur alimentation, d’échanger des recettes ou des astuces pour mieux manger et moins gaspiller au quotidien, et aussi plus concrètement pour apprendre à produire, transformer et conserver nos denrées alimentaires.

 

Télécharger le PDF: 

Contact :

Maison du Parc
04 92 74 68 00
Public: 
à partir de 8 ans
glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8