
Inventaire-cueillette des salades sauvages "Sortie complète, il n'y a plus de place"
À la fin de l’hiver, les gens d’ici ramassaient ces plantes dépuratives pour « renouveler le sang », c'est-à-dire nettoyer le corps, mais aussi des salades par simple gourmandise. Partez avec Robert Truffier, fin connaisseur des plantes comestibles sauvages, pour une promenade aux alentours du hameau de « Mouroye». Il vous donnera des billes pour reconnaître les salades que l’on trouve dans les prés, et des astuces pour mieux gérer les bons coins. En fin de matinée il vous sera proposé de partager un petit mesclun de votre cueillette et un bon pique-nique.
À prévoir : un couteau, un panier, un carnet, de bonnes chaussures et une collation. Sur le principe de l’auberge espagnole, les victuailles seront partagées entre tous.Suivi l'après-midi à 14 h 30 d'une belle conférence sur les plantes comestibles sauvages- 14h30 à la salle Maurice Janetti.
Organisé par le Parc naturel régional du Verdon en partenariat avec la commune de St Julien-le-Montagnier.
Avec la participation de l’association autour du grand chêne.
Avec le soutien financier de la Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Participation gratuire et nombre de places limitées pour la sortie à 20 personnes - inscriptions obligatoires.